PitaPata - Personal picturePitaPata Dog tickers

豆豆吃飯

dou dou 小時候都是在籠內吃飯的.因為我們要幫他做籠內訓練,希望他把籠子當成自己的避風港.

這是 dou dou 的第一個聖誕大餐! 雞胸肉,白飯,跟紅蘿蔔!!

 

但是現在呢,為了讓 dou dou 社會化可以做得更好,所以開始讓他在不同的地方吃飯... 從安全的籠內,慢慢轉到也可以在公園或是馬路邊吃飯! 我想....在馬路邊吃飯這個goal不知道是不是太遙遠...不過目前的 goal 是讓牠可以在熟悉的小公園內安心吃飯而不受干擾.

上個禮拜麻心急,想說,公園 dou dou 那麼熟了,因該可以直接過去吃... 但是麻錯了 dou dou 都不吃...還因此錯過了好幾天的早餐以至他現在體重又掉下來了!! (原本已經9.8kg快要到10kg說!!) 所以現在乖乖的一步一步慢慢來... 先從門口慢慢的到樓下門口再慢慢的到公園去!

4/22/10------//

今天第一 天! 讓dou dou在要出門的樓梯口吃飯. 對她來說,這個地方因該算是室內,及可以出去玩的戒線. 因為我們平常不准她下樓到門口.如果下去一定是牽好牽繩準備們去.

麻還是很急,所以還是倒了1整杯的飼料給他,很高估他的實力! 果然剛開始不吃... 走來走去很想出去玩了. 麻只好蹲在 dou dou 的碗旁,好聲好氣的叫 dou dou come and 吃飯飯. dou dou 一過來,鼻子嘟上靠近飼料就馬上給他個 "goooooood girrrrl~~~~" 如果有舔到,或吃一口..又在更多的 "goood girrrrrrrrrl~~~~~" 這招果然有效... 地一二口還含出碗放在地上吃... 不過後來就有專心慢慢的把飼料吃光光! 還把碗都舔了一便呢! 用了差不多10分鐘的時間!!真是 GOOOOOD GIRRRRRL!!!!!

明天再續.........

創作者介紹
創作者 DOU DOU 的頭像
DOU DOU

DOU DOU

DOU DOU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vividog
  • 加油!!豆豆小朋友慢慢適應後一定可以有一天在公園秒殺食物^____^
  • :P 她在家都不能秒殺食物了....我看在外面更難....

    DOU DOU 於 2010/04/24 10:44 回覆