Quoted frompolarlar - 米奇你在哪裡?帶走米奇的人,請你還回來!

米奇 

米奇,是建民農場多多麻的小狗,今年我們一起去花蓮玩,跟拉爺玩得很開心,脾氣很好的小狗...

犬種名稱:黃金獵犬, 女生   呼名:米奇

特徵:體型較一般犬種嬌小,目前毛髮剃毛中。(身掛通霄拱天宮平安符)

遺失原因:9/12日晚間約十點,在東大路四段277巷附近被野狗嚇跑。

晶片號碼:0006E4EF3B(己結育)

最後踨影:9/13日AM10:48於新竹南寮7-11海寶門市被客人載走。

          車輛特徵台朔Matiz白色,有開天窗

緊急聯絡電話:0921-322070(多多麻)拜託!拜託!

==================================================================

米奇是9/12號在南寮附近走失的,9/13我跟拉拔開著車,帶著家裡三犬在南寮一直繞,一直找,每隻看起來像黃金的浪浪,都被我們追過... 

一路猛喊著"米奇",一路追狗,浪浪卻頭也不回的拔腿狂奔... 都不是米奇...

從米奇走失到現在,多多麻找米奇找得很辛苦,在南寮一直繞一直找,後來,在一篇blog文章中看到有人幹譙"丟狗的人",看那文章敘述,那隻狗就是米奇!

懷抱著希望,緊急聯絡那位發文的人,焦急等待著,希望好消息出現。

終於,連絡上了,不過,他說... 狗已經被帶走了?!?!

據那位的描述:9/13有位開Matiz白色,有天窗的人,說狗是他的!說要帶去湖口送人,把狗帶走了。

多令人心碎的消息... 才差一天,多多麻就跟米奇錯身而過!

多多麻循著正常管道,報警,想請警察調出監視錄影帶,查帶走米奇的車子的車號。

我們新竹有效率的人民保母回答多多麻說"承辦的員警休假,要下周二才可以處理"!!!!

這是怎麼回事?一般私人行號員工休假,都有職務代理人!而我們的人民保母休假,卻只要我們升斗小民... 苦苦等候.... 等到"那一位"回來,才可以處理案件?

警察大人阿... 對你來說"只是丟了一隻狗!",對多多麻來說,是"丟了一個小孩,一個親人啊!!!"

颱風,下雨,鞭炮,飆高速的車子,欺負弱小的變態,都可能會傷害米奇,他需要快點回家阿!

你多拖一天,米奇就會距離找回來越來越遠!為什麼沒有同理心?(寫到這裡,身為一個普通的市井小民,我真是又氣又淚又無奈...)

中秋節,多多麻在沒有米奇的日子中寂寞過節,而米奇呢?在哪裡?有沒有吃飽?會不會害怕?

===============================================================================


9/23 在多多麻瘋狂的找米奇的過程中,接到了通知,有一隻"疑似"米奇的黃金在路上流浪

多多麻馬上趕去... 噗浪上的狗友們也屏息等待好消息傳回來

多麻回來了... 沒有找到米奇,卻帶回了另一隻流浪狗。

犬種:黃金獵犬      

體重25kg毛色徧深     

目前掃無晶片      

母犬,約5~6歲

http://alin1115.pixnet.net/blog/post/32077179

不忍心讓這隻狗流浪,想想說不定米奇目前也是這樣... 正在等待著好心人幫忙找多多麻?

多多麻把這隻狗先帶回來了,一邊找米奇,一邊也幫這隻狗狗找主人(揪竟,這隻狗狗是被遺棄的?還是跟米奇一樣走失的呢?)

=============================================================================

9/28 傳說中帶走米奇的白色Matiz車主聯絡多麻,說,狗不是他帶走的,帶走的是開一輛白色Accord 1.8房車的人。

不管是誰帶走,不是你們的狗,請你們還回來好嗎?

撿到流浪狗,帶去掃晶片是基本的動作,啥都沒做就養起來,或是送人,是侵占是偷竊阿!

請大家幫忙,看看身邊是否有這樣的人,注意身旁是否有這樣的狗狗--體型偏小的母黃金,掛著平安符,很親人,你叫她米奇,她會靠過來撒嬌的!請跟多多麻聯絡!拜託,千萬拜託!

====================================================================================

本來,痞客VIP已經一年到期了,最近發生很多事情,讓我懶了,也不想繼續寫blog,一直沒續約。

想到,要po米奇的照片,寫這篇協尋文,只好又續了一年的約... 

想到米奇的走失,我就陣陣心痛...

10幾年前,拉阿公曾經在我大學時養了一隻蝴蝶犬,叫做恬恬。那隻蝴蝶犬也是撿到的,後來有找到失主,不過失主說... 因為恬恬(本名我不知道)常常自己走丟,也沒很親人,如果我們要養,就給我們,當下,拉阿公就歡歡喜喜留下恬恬了。

我很愛恬恬,每次放假回南部,要跟她睡,跟她玩。每當我收拾行李,她知道我要走了,就會整隻狗趴在行李袋上,不讓我拉上拉鍊。往往,回校的前一晚,都要跟恬恬拉鋸戰,最後,她會生悶氣背對著我,可是卻在我出門後的那一天,嗚嗚的哀鳴哭一整天。

有一天,一早拉阿公出門去釣魚,沒發現恬恬後腳跟著溜出來了,關上了門,拉阿公就開車走了。

據說,據在巷口賣早餐的人說,看到恬恬瘋狂的跑來跑去,在我們兩間房子間焦慮的一直來回跑... 

她應該是想回家,想說門被關了,可以去另一間房子,可是當時太早,兩間的店門都還沒打開,心急如焚的兩間房子間一直跑吧?

後來,恬恬就不見了。

問遍了鄰居,找遍了周邊,一次又一次的找,再也沒看到恬恬。

拉阿公自責自己沒注意,往往想到恬恬就會落淚... 不知道她有沒有受到好的對待,不知道她有沒有餓著,冷到,或是被強勢的浪浪欺負... 會不會發生車禍?

10多年了,拉阿公看到類似恬恬的身影,都還會跑去確認一下,即使,恬恬已經不可能還在人世間了,拉阿公還是沒放棄恬恬,沒忘記恬恬... 。

找不到狗的痛跟擔憂,是一輩子的,一輩子擔心懸念狗狗過得好不好... 

請大家幫忙轉文,請大家多注意一下身邊的狗... 也許,米奇就能夠因為你多花一點精神轉文,或是多看身邊的黃金一眼,能夠回到多多麻的身邊!

多多麻的blog:http://alin1115.pixnet.net/blog

請大家多多幫忙,謝謝!w0299.gif 



創作者介紹
創作者 DOU DOU 的頭像
DOU DOU

DOU DOU

DOU DOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()